玩木

image

玩木,香港也有不少人喜做一些木工藝,一來可以為家中DIY裝飾或收納用的櫃,二來以作為興趣。可是要玩木也不易,材料缺乏,可以用的木材選擇太少,工具更嚴重缺乏,由於香港一直沒有DIY市場,多年前在香港開業的B&Q也因為缺乏市場而結業,後期也有其他DIY店也因旺丁不旺財而離場。喜歡DIY的人只能做小手工,如皮革、滴膠及木湯匙等。這類型小手工材料尚算充足,而且要開班也相對容易,小小空間(200呎)已能成事。玩木就最少要1000呎以上,當然這是大型物品所需的空間,因為放置機器而佔了不少空間,所以要玩木普及化也有不少困難。

圖中的LED木燈,其實是IKEA層板改成,是木製品中比較易做而且實用。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s