DIY很難嗎?

image

高深道理不會說,不過玩木可減壓是真的,當你投入了,時間過得很快,而且要專注用工具,因為工具無眼^o^。

開榫是所有玩木的人最想挑戰的工藝,"榫"的出處不重要,重要是各地玩木者仍然熱愛用在自己的"作品"。一件傢俱不用螺絲組裝,以全部入榫自豪,確實是給人一種特別有成功感的味道。

那麼DIY難嗎?視乎你想做甚麼,想達到甚麼程度。簡單至開一件板,正正常常,角度尺寸準已經滿足。還是,要造一個神級物品才能滿足呢?

無論用螺絲或入榫,由你親手造才是最重要^o^

圖中的材料是水曲柳,個人認為材質比我條命還要硬。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s